サッとできる!牛肉の卵とじ レシピ・作り方

サッとできる!牛肉の卵とじ
  • 5分以内
  • 300円前後
とぐち
とぐち
細切れ、刻みネギ。どれもカット済みのものを使ったので、ホントに楽チン

材料(1人分)

  • 牛肉細切れ 100g
  • 1個
  • ☆醤油 大さじ1.5
  • ☆砂糖 小さじ2
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆水 大さじ2
  • 刻みネギ 大さじ1くらい

作り方

  1. 1 フライパンで牛肉を炒める。色が変わったら、☆を加えてひと煮立ちさせる。
  2. 2 卵をよく溶いて1に回しかける。
    ネギを散らして、卵が好みの固さになったら出来上がり

きっかけ

忙しかった日のお昼ご飯

  • レシピID:1110019209
  • 公開日:2019/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2019/06/28 14:02
    サッとできる!牛肉の卵とじ
    凄く美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る