薄味化計画!鮭の甘辛 レシピ・作り方
![薄味化計画!鮭の甘辛](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cb50602b4fec6744bebb883f65a6c5c25ae9f15b.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
- 生鮭 6切れ
- ☆醤油 大さじ1.5
- ☆砂糖 小さじ2
- ☆みりん 大さじ1
- ☆酒 大さじ2
- 水 大さじ1~3
作り方
-
1
フライパンに鮭を並べて、蓋をして弱めの中火ででじっくり焼く。
☆は合わせておく。 -
2
鮭に火が通ったら、☆を振りかけて再び蓋をする。
時折煮汁をすくってかける -
3
煮詰まって、味が濃くなったら水を少しずつ加えて調整する。
味が染みたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2019/08/03 21:18お弁当に美味しかったです(*´∇`*)