薄味化計画!鮭の甘辛 レシピ・作り方

薄味化計画!鮭の甘辛
  • 約10分
  • 500円前後
とぐち
とぐち
濃厚な鮭の脂に、ほんのり甘辛がよく合う

材料(6人分)

  • 生鮭 6切れ
  • ☆醤油 大さじ1.5
  • ☆砂糖 小さじ2
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆酒 大さじ2
  • 大さじ1~3

作り方

  1. 1 フライパンに鮭を並べて、蓋をして弱めの中火ででじっくり焼く。
    ☆は合わせておく。
  2. 2 鮭に火が通ったら、☆を振りかけて再び蓋をする。
    時折煮汁をすくってかける
  3. 3 煮詰まって、味が濃くなったら水を少しずつ加えて調整する。
    味が染みたら出来上がり

きっかけ

薄味になるように、レシピ見直し中

  • レシピID:1110019206
  • 公開日:2019/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/08/03 21:18
    薄味化計画!鮭の甘辛
    お弁当に美味しかったです(*´∇`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る