ブロッコリーとナス、さつま揚げの醤油炒め レシピ・作り方
![ブロッコリーとナス、さつま揚げの醤油炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d465cbd8cc8e70e2c50abe3aa3b93385f740f1b8.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはくし切りに、ナスは縦半分に切ってから、約1センチ厚に切ります。さつま揚げも1.5センチくらいの幅に切ります。ブロッコリーは小房に分けておきます。
- 2 フライパンにごま油をひいて、具材を入れて炒めます。玉ねぎが透けてきたら、味付けします。
- 3 マヨネーズは隠し味。全体に和えながら炒めます。酒、醤油を入れたら、フタをして2分くらい。アルコールを飛ばして、出来上がり。
きっかけ
さつま揚げを煮物以外で使いたくて。
おいしくなるコツ
ブロッコリーは下茹で無しで大丈夫です。 マヨネーズがコクを出してくれます。
- レシピID:1110019201
- 公開日:2019/06/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません