大葉を散らして夏の和風パスタ レシピ・作り方

大葉を散らして夏の和風パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
キジ猫
キジ猫
定番の和風パスタに夏らしく大葉を散らしました。

材料(2人分)

  • パスタ乾麺 約300g
  • キノコミックス 100g
  • ベーコン 4枚程度
  • オリーブ油 大さじ3
  • 小さじ1
  • 鷹の爪輪切り 6,7個
  • 水(ソース用) 100cc
  • コンソメ顆粒 小さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • 大葉 10枚

作り方

  1. 1 鍋でパスタを通常どおり茹でます。その間にフライパンに大葉以外の材料を入れて、炒めます。
  2. 2 茹で上がったパスタをフライパンに入れて、和風ソースと和えます。
  3. 3 皿にパスタを盛り付けたら、大葉を千切り散らして出来上がり。

きっかけ

大葉を生かしたメニューを作りたくて。

おいしくなるコツ

めんつゆでなく、洋風コンソメに醤油を合わせて、ひと味違う和風パスタにしています。

  • レシピID:1110019193
  • 公開日:2019/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタしそ・大葉きのこパスタ
キジ猫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る