粉末つゆの素で!冷やしトマト素麺♪ レシピ・作り方

粉末つゆの素で!冷やしトマト素麺♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
こしあん♡
こしあん♡
熱い季節にぴったり♪洋風冷やしトマト素麺のレシピです。

材料(2人分)

  • 素麺 2束
  • たまねぎ 二分の一個
  • 牛豚合挽肉 60g
  • カットトマト缶 1缶(400g)
  • スライスにんにく 1かけら
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 粉末つゆの素(マギー無添加つゆ関東風) 2袋(8g×2袋)
  • 200㏄
  • 醤油 少々
  • カッテージチーズ お好みで少々

作り方

  1. 1 ①フライパンにオリーブオイルをひき、スライスにんにく、みじん切りにした玉ねぎ、牛豚合挽き肉を炒める。
  2. 2 ②カットトマト缶、水、粉末つゆの素、醤油を入れ、蓋をして玉ねぎがやわらかくなるまで煮込む。
  3. 3 ③粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて1時間ほど冷やす。
  4. 4 ④素麺を茹でて流水でもみ洗いし、水気をきって冷やしておいたトマトスープとからめる。
  5. 5 お好みでカッテージチーズをトッピングしたら完成☆彡
  6. 6 粉末つゆの素は、マギー無添加つゆ(関東風)を使用しました。

きっかけ

ちょっと変わった素麺が食べたくて♪

  • レシピID:1110019054
  • 公開日:2019/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦トマトスープトマト缶トマト全般アレンジそうめん
関連キーワード
トマト素麺 アレンジ素麺 カットトマト缶 素麺
料理名
トマト素麺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る