粉末つゆの素で!冷やしトマト素麺♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ①フライパンにオリーブオイルをひき、スライスにんにく、みじん切りにした玉ねぎ、牛豚合挽き肉を炒める。
- 2 ②カットトマト缶、水、粉末つゆの素、醤油を入れ、蓋をして玉ねぎがやわらかくなるまで煮込む。
- 3 ③粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて1時間ほど冷やす。
- 4 ④素麺を茹でて流水でもみ洗いし、水気をきって冷やしておいたトマトスープとからめる。
- 5 お好みでカッテージチーズをトッピングしたら完成☆彡
- 6 粉末つゆの素は、マギー無添加つゆ(関東風)を使用しました。
関連情報
- 料理名
- トマト素麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません