ヘルシー!!豚ポンサラダ レシピ・作り方

ヘルシー!!豚ポンサラダ
  • 約15分
  • 500円前後
とぐち
とぐち
ヘルシーに!美味しく!さっぱりと!

材料(2人分)

  • 豚バラ薄切り 150g
  • 小さじ1
  • 大さじ1
  • キャベツ 3枚
  • 乾燥ワカメ 小さじ1~2
  • トマト 1/2個
  • 花かつお 小袋1つ
  • ポン酢 大さじ3~4
  • 刻みネギ 少々

作り方

  1. 1 ワカメは水に戻した後ぎゅっと絞る。
    キャベツは一口大にざく切りして、耐熱ボウルに入れてラップする。600wレンジで2分ほど加熱しておく。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、塩と酒を入れる。7~8cm幅に切った豚バラを1枚ずつ入れ、茹でる。
    色が変わったらザルにとって水を切っておく。
  3. 3 皿にキャベツ、ワカメ、豚バラの順で乗せていく。花かつおと刻みネギをトッピングして、串切りにしたトマトを添える。
    ポン酢をかけて出来上がり♪

きっかけ

お昼に。

おいしくなるコツ

冷やしても、温かくても美味しいです。

  • レシピID:1110019040
  • 公開日:2019/05/20
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カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダポン酢
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