キャベツと肉団子のスープ レシピ・作り方

キャベツと肉団子のスープ
  • 約30分
  • 300円前後
マダムそう
マダムそう
薄味の優しいスープです。

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 乾燥しいたけは水で戻しておく。
    戻したしいたけを細かく切り、生姜すりおろし共に豚ひき肉と混ぜる。
  2. 2 片栗粉を入れ、さらにこねる。
  3. 3 鍋に水(しいたけの戻し汁も含める)、スライスしたキャベツ、長ネギを入れ、火にかける。
  4. 4 一煮立ちしたら、こねた豚ひき肉を団子にして入れる。
  5. 5 肉団子に火が通ったら、ウェイパーとオイスターソースで味付けする。

きっかけ

余ったキャベツを消費したくて。

おいしくなるコツ

春雨や素面を入れても美味しいです。味が薄い場合は、しょうゆなどで調整してください。

  • レシピID:1110019031
  • 公開日:2019/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープキャベツミートボール・肉団子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • tina2020
    tina2020
    2020/05/12 16:39
    とても簡単で美味しかったです♩
  • よしぷ
    よしぷ
    2019/10/07 07:45
    キャベツと肉団子のスープ
    とても優しい味で美味しかったです。よいレシピありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る