春キャベツと春ピーマン!サバ味噌煮缶を使って回鍋肉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切り、ピーマンは縦半分に切って種を取り、2センチ幅くらいに切っておきます。
- 2 フライパンにごま油を熱し、キャベツ、ピーマンを入れて塩で軽く炒め、取り出しておきます。
- 3 サバ味噌煮缶の中身を汁ごとフライパンに出して、豆板醤を入れて身を崩しながら水分を少し飛ばすように炒めます。
- 4 キャベツ、ピーマンをフライパンに戻してサバ味噌を全体に絡めて出来上がり。
きっかけ
ストック食材のサバ缶を使ってメニューを考えました。
おいしくなるコツ
サバ味噌煮缶の味を生かしたので、にんにく、しょうがは入れていませんが、お好みでどうぞ。
- レシピID:1110018943
- 公開日:2019/05/03
関連情報
- カテゴリ
- ホイコーロー(回鍋肉)ピーマンキャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません