春キャベツと春ピーマン!サバ味噌煮缶を使って回鍋肉 レシピ・作り方

春キャベツと春ピーマン!サバ味噌煮缶を使って回鍋肉
  • 約15分
  • 300円前後
キジ猫
キジ猫
サバ味噌煮缶を使って、ヘルシーだけど食べ応えあるおかずを作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り、ピーマンは縦半分に切って種を取り、2センチ幅くらいに切っておきます。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、キャベツ、ピーマンを入れて塩で軽く炒め、取り出しておきます。
  3. 3 サバ味噌煮缶の中身を汁ごとフライパンに出して、豆板醤を入れて身を崩しながら水分を少し飛ばすように炒めます。
  4. 4 キャベツ、ピーマンをフライパンに戻してサバ味噌を全体に絡めて出来上がり。

きっかけ

ストック食材のサバ缶を使ってメニューを考えました。

おいしくなるコツ

サバ味噌煮缶の味を生かしたので、にんにく、しょうがは入れていませんが、お好みでどうぞ。

  • レシピID:1110018943
  • 公開日:2019/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)ピーマンキャベツ
キジ猫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る