現在地
丼物  > 

炒り卵はレンチン50秒!!だしまろ酢deそぼろ丼♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 温かいご飯

    200g

  • 鶏ひき肉

    100~120g

  • サラダ油

    小さじ1

  • 創味「だしのきいたまろやかなお酢」

    大さじ4

  • 砂糖、醤油

    お好みで少々

  • 1個

  • 大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
炒り卵はレンチン50秒!!だしまろ酢deそぼろ丼♪
  • 300円前後

だし入りのまろやかなお酢=「だしまろ酢」で味付けした鶏そぼろ丼のレシピです。炒り卵はレンジでチンして時短しました!!

作り方

  • 1

    ①鶏そぼろを作る
    フライパンにサラダ油をひいて鶏ひき肉を炒める→だしまろ酢、砂糖、醤油を入れて軽く煮詰める

  • 2

    ②炒り卵を作る
    耐熱容器に卵と水を入れて混ぜる

  • 3

    ラップor耐熱蓋をかぶせて500Wの電子レンジで30秒加熱→箸やスプーンでほぐす→20秒加熱→箸やスプーンでほぐす

  • 4

    温かいご飯の上に盛り付けて完成☆彡

きっかけ

鶏ひき肉が安かったので♪

登録されているカテゴリ

食材:
> ひき肉 > 鶏ひき肉
料理:
定番の肉料理 > 鶏肉料理 > 鶏そぼろ

レシピID: 1110018940

公開日:2019.05.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鶏そぼろご飯
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲炒り卵はレンチン50秒!!だしまろ酢deそぼろ丼♪のページ上部へ