炒り卵はレンチン50秒!!だしまろ酢deそぼろ丼♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
①鶏そぼろを作る
フライパンにサラダ油をひいて鶏ひき肉を炒める→だしまろ酢、砂糖、醤油を入れて軽く煮詰める -
2
②炒り卵を作る
耐熱容器に卵と水を入れて混ぜる - 3 ラップor耐熱蓋をかぶせて500Wの電子レンジで30秒加熱→箸やスプーンでほぐす→20秒加熱→箸やスプーンでほぐす
- 4 温かいご飯の上に盛り付けて完成☆彡
関連情報
- 関連キーワード
- 鶏ひき肉 鶏そぼろ丼 だしまろ酢 だしのきいたまろやかなお酢
- 料理名
- 鶏そぼろご飯
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
nkyrs2023/05/21 11:12美味しくできました!
-
キューティーミッフィー2022/08/10 16:40とても美味しく出来ました
-
春々2022/03/18 20:28いつものそぼろが、「だしまろ酢」でさつぱり、しっとり、旨みアップ!
-
かなこ料理修行2022/03/03 21:40作ってみました!
レシピありがとうございましたm(_ _)m
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2021.05.11 14:10
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
5月19日(水)のPickupレシピコーナーに、こし餡♡さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪