生ほたてとアスパラガスのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(3.4人分)
- 生ほたて 5個前後
- アスパラガス 4本
- バター 10g
- 醤油 大さじ1
- サラダ油 適量
- 塩コショウ 適量
作り方
-
1
生ほたては貝柱とヒモで分けて、それぞれ半分に切る
そのままでもOK。 - 2 アスパラガスも4等分に斜め切り
- 3 フライパンにサラダ油を入れて、ヒモを炒める
- 4 アスパラガスを入れて、火が通れば貝柱を入れさっと炒める。
- 5 バターと醤油で味付けし、塩コショウで調節しさっと炒めたら出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お刺身も良いけど、貝柱しか食べないし…と全部食べれて子供も好きなバター醤油に仕上げました。