揚げ焼きでサラダ油節約!豚肉のレモン塩から揚げ♪ レシピ・作り方

揚げ焼きでサラダ油節約!豚肉のレモン塩から揚げ♪
  • 約15分
  • 300円前後
こしあん♡
こしあん♡
豚肉にレモンペパーをたっぷりまぶして少量の油(大さじ3)で揚げ焼きにしました。レモンの爽やかな風味と、やわらかくてジューシーな豚肉にやみつき♪

材料(2〜3人分)

  • 豚肉スライスorこま切れ 260g
  • レモンペパーミックス 適量(肉全体にまぶさるくらい)
  • 醤油 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ6
  • サラダ油 大さじ3

作り方

  1. 1 ①豚肉にレモンペパーミックスと醤油をもみ込む。
  2. 2 ②片栗粉をまぶしてフライパンに入れ、鍋肌にサラダ油をまわし入れて強めの中火~強火でカラッと揚げ焼きする。
  3. 3 完成☆彡
    新玉ねぎのサラダと一緒にいただきました♪
  4. 4 レモンソルトは、ハウス食品のレモンペパーミックスを使用。(レモン果汁の他に、ガーリック、ブラックペッパー、パセリなども入っています♪)

きっかけ

塩から揚げが食べたくて♪

  • レシピID:1110018879
  • 公開日:2019/04/17
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豚から揚げ 豚肉スライス 豚肉こま切れ 揚げ焼き
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