揚げ焼きでサラダ油節約!豚肉のレモン塩から揚げ♪ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
こしあん♡
豚肉にレモンペパーをたっぷりまぶして少量の油(大さじ3)で揚げ焼きにしました。レモンの爽やかな風味と、やわらかくてジューシーな豚肉にやみつき♪
材料(2〜3人分)
- 豚肉スライスorこま切れ 260g
- レモンペパーミックス 適量(肉全体にまぶさるくらい)
- 醤油 大さじ2
- 片栗粉 大さじ6
- サラダ油 大さじ3
作り方
- 1 ①豚肉にレモンペパーミックスと醤油をもみ込む。
- 2 ②片栗粉をまぶしてフライパンに入れ、鍋肌にサラダ油をまわし入れて強めの中火~強火でカラッと揚げ焼きする。
-
3
完成☆彡
新玉ねぎのサラダと一緒にいただきました♪ - 4 レモンソルトは、ハウス食品のレモンペパーミックスを使用。(レモン果汁の他に、ガーリック、ブラックペッパー、パセリなども入っています♪)
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