きゅうりとサラダチキンの塩昆布和え レシピ・作り方

きゅうりとサラダチキンの塩昆布和え
  • 5分以内
  • 300円前後
とぐち
とぐち
ポリポリ美味しい!

材料(6人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは、包丁の腹で軽く潰して1cm程度の輪切りのする。塩をふりざっと混ぜたらしばらく置く。
  2. 2 きゅうりから出た水分をキッチンペーパーで軽く拭き取る。
  3. 3 サラダチキンをほぐし入れ、塩昆布を加えたら全体をよく和える。
    出来上がり♪

きっかけ

家にある材料で、あと一品

  • レシピID:1110018769
  • 公開日:2019/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり塩昆布
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る