あっさりと美味しい!ほうれん草のおひたし レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれん草 1束
- 塩 小さじ1
- ☆醤油 小さじ2
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆みりん風調味料 大さじ2
- ☆だしの素 小さじ1弱
作り方
-
1
鍋に湯を沸かし塩を加える。
よく洗ったほうれん草を根元から入れて1分茹でる。 - 2 茹で上がったほうれん草は冷水にとり、ぎゅっと絞り、5cmに切り揃える。ほうれん草
- 3 ボウルに切ったほうれん草と☆を加え、顆粒の粒が無くなるまで全体を混ぜる。
- 4 冷蔵庫で冷やして出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草のおひたし
レポートを送る
2 件