お好み焼きのタレを加えて♪焼き鳥(タレ焼き) レシピ・作り方

お好み焼きのタレを加えて♪焼き鳥(タレ焼き)
  • 約15分
  • 500円前後
とぐち
とぐち
お好み焼きのタレを加えると、甘めでコクがあって美味しいです。フライパンで焼きます。

材料(4人分)

  • 焼き鳥串(生) 12~16本
  • 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆砂糖 小さじ2
  • ☆お好み焼きのタレ 大さじ2
  • ☆酒 大さじ2

作り方

  1. 1 焼き鳥串は、自分で串に刺して作っても、精肉コーナーにあるような、すでに刺さっているものでもOK。私は市販のものを使いました。(ズボラ)
  2. 2 まずは焼き鳥を焼く。
    フライパンに並べて、酒を振りかける。弱めの中火で中までじっくり焼く。
  3. 3 中まで火が通ったら、火を強めて両面にこんがり焼き色をつける。
    ☆を混ぜ合わせておく。
  4. 4 3に☆を加える。照りが出るまで加熱して、タレを全体に絡めて出来上がり♪

きっかけ

ちょこっとだけ、お好み焼きのタレが残ってたので。

  • レシピID:1110018649
  • 公開日:2019/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥のたれ焼き鳥
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る