お好み焼きのタレを加えて♪焼き鳥(タレ焼き) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 焼き鳥串(生) 12~16本
- 酒 大さじ1
- ☆醤油 大さじ2
- ☆砂糖 小さじ2
- ☆お好み焼きのタレ 大さじ2
- ☆酒 大さじ2
作り方
- 1 焼き鳥串は、自分で串に刺して作っても、精肉コーナーにあるような、すでに刺さっているものでもOK。私は市販のものを使いました。(ズボラ)
-
2
まずは焼き鳥を焼く。
フライパンに並べて、酒を振りかける。弱めの中火で中までじっくり焼く。 -
3
中まで火が通ったら、火を強めて両面にこんがり焼き色をつける。
☆を混ぜ合わせておく。 - 4 3に☆を加える。照りが出るまで加熱して、タレを全体に絡めて出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)