中華風 はちみつで生姜焼き(酒、みりん無し) レシピ・作り方

中華風 はちみつで生姜焼き(酒、みりん無し)
  • 1時間以上
  • 500円前後
マダムそう
マダムそう
ヘルシーな生姜焼きです。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 調味料(はちみつ、しょうゆ、オイスターソース、生姜すりおろし)を合わせておく。
  2. 2 豚バラ肉に調味料を混ぜ合わせて、冷蔵庫で1時間以上寝かせる。
  3. 3 ごま油を少々ひいたフライパンで焼いて出来上がり。

きっかけ

酒とみりんが無いので、代わりにはちみつを使いました。

  • レシピID:1110018647
  • 公開日:2019/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き500円前後の節約料理簡単豚肉料理
関連キーワード
生姜焼き 簡単 はちみつ 酒、みりんなし
料理名
生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る