カニカマ入り♪「白だしで和風♡カルボナーラうどん」 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ・卵、白だし、牛乳、マヨネーズ、砂糖、塩を混ぜ合わせて卵ソースを作っておく。
- 2 ①フライパンにサラダ油とにんにくチューブを入れ、さいたカニカマを中火で炒める。
-
3
②湯通ししたうどんを入れ、強火で炒める。
③火を止めて卵ソースを加えて混ぜ、仕上げに醤油を入れる。
※卵がゆるい場合は再び火をつけ、好みの固さになるまで混ぜながら熱します。 - 4 パセリやブラックペッパーなど、お好みのスパイスをふりかけて完成☆彡
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません