カニカマ入り♪「白だしで和風♡カルボナーラうどん」 レシピ・作り方

カニカマ入り♪「白だしで和風♡カルボナーラうどん」
  • 約10分
  • 100円以下
こしあん♡
こしあん♡
白だし入りの和風カルボナーラうどんです。簡単なので、お昼ご飯や夜食などパパっと調理を済ませたい時におすすめ♪

材料(1人分)

  • 茹でうどん 1袋
  • カニカマ 2本
  • サラダ油 大さじ1
  • にんにくチューブ 2~3㎝
  • 醤油 少々
  • ★卵ソース★
  • 1個
  • 白だし 大さじ1
  • 牛乳 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • ひとつまみ
  • ★トッピング★
  • パセリ、ブラックペッパーなど 少々

作り方

  1. 1 ・卵、白だし、牛乳、マヨネーズ、砂糖、塩を混ぜ合わせて卵ソースを作っておく。
  2. 2 ①フライパンにサラダ油とにんにくチューブを入れ、さいたカニカマを中火で炒める。
  3. 3 ②湯通ししたうどんを入れ、強火で炒める。

    ③火を止めて卵ソースを加えて混ぜ、仕上げに醤油を入れる。

    ※卵がゆるい場合は再び火をつけ、好みの固さになるまで混ぜながら熱します。
  4. 4 パセリやブラックペッパーなど、お好みのスパイスをふりかけて完成☆彡

きっかけ

お昼ごはんに♪

  • レシピID:1110018643
  • 公開日:2019/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラアレンジうどん焼うどん
関連キーワード
カルボナーラうどん カニカマスティック カルボナーラ風 ゆでうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る