ひき肉ナシ!油揚げでミートソース♪ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
- にんにくチューブ 4㎝
- オリーブオイル(なければサラダ油で) 大さじ1〜2
- 油揚げ 3枚
- カットトマト缶 1缶
- ケチャップ 4〜5まわし
- 塩 少々
- コンソメ 少々
- バターorマーガリン 10g
- 水 50CC
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくチューブ、細かく切った油揚げを入れて弱火にかけます。
- 2 カットトマト缶、ケチャップ、コンソメ、塩、バターorマーガリン、水を入れて中火で煮ます。
- 3 蓋をして10分ほど煮込みます。
- 4 完成☆彡
- 5 パスタやドリアに♪
関連情報
- 料理名
- トマトソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません