レンジで作る!スクランブルエッグ風♪ふわとろ卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 耐熱容器に、卵、牛乳、塩を入れてよく混ぜます。
- 2 500Wの電子レンジで1分半加熱→泡立て器で混ぜる→40秒加熱→泡立て器で混ぜる→30秒加熱。
- 3 少しゆるめでも混ぜているうちに余熱で火が通ります。
- 4 お好みでマヨネーズを加えて混ぜます。
- 5 オムライスや丼などに♪
関連情報
- カテゴリ
- スクランブルエッグ
- 料理名
- スクランブルエッグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シラユカ2019/02/21 19:25フワフワに出来ました。最後余熱で卵に火を通すので、器に卵がひっつかなくて洗い物も楽でした。