電子レンジで1分半以内!超かんたん目玉焼きレシピ♪ レシピ・作り方

電子レンジで1分半以内!超かんたん目玉焼きレシピ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
こしあん♡
こしあん♡
電子レンジで1分30秒以内!フライパンを使用するよりも断然簡単。時短はもちろん、油も不要なのでサラダ油も節約できます♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ①耐熱容器に卵を割り入れる。
  2. 2 ②「200W」の電子レンジで1分加熱。

    ③「500W」の電子レンジで20秒加熱。

きっかけ

目玉焼きが食べたい!でも、フライパンを使うのはめんどくさいのでレンジで作りました♪

おいしくなるコツ

破最初から500Wで加熱すると白身が破裂しやすいので、まずは必ず200Wで加熱して下さい。裂が心配な場合は、ラップや耐熱蓋をかぶせてから加熱して下さい。

  • レシピID:1110018502
  • 公開日:2019/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き
関連キーワード
電子レンジで簡単 オイルフリー 時短 節約レシピ
料理名
電子レンジで作る目玉焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さこ☆
    さこ☆
    2021/03/29 07:22
    電子レンジで1分半以内!超かんたん目玉焼きレシピ♪
    レンジの目玉焼き、加減が難しいなぁと思ってたのですが、最初に200wでやるといい感じになるんですね♪ちょうどいい具合にできておいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る