電子レンジで1分半以内!超かんたん目玉焼きレシピ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
作り方
- 1 ①耐熱容器に卵を割り入れる。
-
2
②「200W」の電子レンジで1分加熱。
③「500W」の電子レンジで20秒加熱。
きっかけ
目玉焼きが食べたい!でも、フライパンを使うのはめんどくさいのでレンジで作りました♪
おいしくなるコツ
破最初から500Wで加熱すると白身が破裂しやすいので、まずは必ず200Wで加熱して下さい。裂が心配な場合は、ラップや耐熱蓋をかぶせてから加熱して下さい。
- レシピID:1110018502
- 公開日:2019/02/10
関連情報
- カテゴリ
- 目玉焼き
- 料理名
- 電子レンジで作る目玉焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さこ☆2021/03/29 07:22レンジの目玉焼き、加減が難しいなぁと思ってたのですが、最初に200wでやるといい感じになるんですね♪ちょうどいい具合にできておいしかったです!