人参1本まるまる消費!すりおろしニンジンのみぞれ鍋 レシピ・作り方

人参1本まるまる消費!すりおろしニンジンのみぞれ鍋
  • 約30分
  • 300円前後
こしあん♡
こしあん♡
一般的にみぞれ鍋には大根を使用しますが、にんじんを大根の代わりに使用してみました。おつゆに甘みが出て美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは皮ごとすりおろしておきます。
  2. 2 鍋に水(1000CCほど)を入れて沸騰させ、手羽元を煮たら、しめじを入れ、白だしと塩で味付けします。
  3. 3 うどんとすりおろしたニンジンを入れ、蓋をして5分ほど煮込みます。
  4. 4 青ネギをトッピングして完成。お好みで一味唐辛子をかけていただきます。
  5. 5 しめは、チーズリゾットがおすすめ。
    余ったつゆの中にご飯を入れてよく混ぜ、牛乳、マーガリン、チーズ、白だし、塩を入れて中火にかけ、チーズがとろっとしたら完成です。

きっかけ

にんじんをたっぷり使用した料理を作りたかったので!

  • レシピID:1110018494
  • 公開日:2019/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雪見鍋(みぞれ鍋)その他の鍋しめじ
料理名
みぞれ鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る