節約にオススメ♡豆腐でカサ増し!キーマカレー レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(4皿分人分)
作り方
-
1
人参と玉ねぎはみじん切りにして少量の水をかけ、ラップをして500Wの電子レンジで2~3分加熱。
豆腐は水を捨てて耐熱容器に入れ、電子レンジで2分ほど加熱しておきます。 - 2 フライパンにサラダ油をひき、にんにくチューブを入れて、にんじん、玉ねぎ、ひき肉を炒めます。
- 3 豆腐とカレールゥを入れます。
- 4 カレールゥが具材になじんだら、水を入れ、ヘラで混ぜながらしっかりルゥを溶かします。ルゥが溶けたら蓋をして15分ほど煮込みます。
- 5 温かいご飯にカレーをかけて、お好みで温泉卵や青ネギをトッピングします。
- 6 温泉卵は、70度くらいのお湯に卵を割り入れ、箸で黄身に穴をあけ、500Wの電子レンジで1分ほど加熱して作りました♪
関連情報
- 料理名
- キーマカレー
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