ホクホクカボチャと挽き肉の甘辛炒め レシピ・作り方
![ホクホクカボチャと挽き肉の甘辛炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f299fca836de92e7b0ff2b393afafc88902374a3.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
- カボチャ 1/4
- 鶏挽き肉 70g
- ☆醤油 大さじ2
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
作り方
- 1 カボチャは皮をむき、一口大に(やや大きめ)に切る。
- 2 カボチャを茹でる。ホクホク茹で上がったらすぐにザルにあげて水気を切っておく。
- 3 フライパンで挽き肉を炒める。火が通ったら☆で味付けする。
- 4 カボチャを加えて全体をざっと混ぜ合わせて出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません