ホクホクカボチャと挽き肉の甘辛炒め レシピ・作り方

ホクホクカボチャと挽き肉の甘辛炒め
  • 約10分
  • 300円前後
とぐち
とぐち
子供が大好き

材料(6人分)

  • カボチャ 1/4
  • 鶏挽き肉 70g
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 カボチャは皮をむき、一口大に(やや大きめ)に切る。
  2. 2 カボチャを茹でる。ホクホク茹で上がったらすぐにザルにあげて水気を切っておく。
  3. 3 フライパンで挽き肉を炒める。火が通ったら☆で味付けする。
  4. 4 カボチャを加えて全体をざっと混ぜ合わせて出来上がり♪

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1110018441
  • 公開日:2019/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ鶏ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る