ポリポリきゅうりのオカカ梅 レシピ・作り方

ポリポリきゅうりのオカカ梅
  • 約10分
  • 100円以下
とぐち
とぐち
ポリポリ美味しい!

材料(4人分)

  • きゅうり 2本
  • 小さじ1/2
  • 梅干 1個
  • 花かつお 小袋1袋
  • 醤油 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 きゅうりは縦半分に切った後、3~4cmに切り揃える。塩をふり揉み込んでしばらく置く。
  2. 2 キッチンペーパーで水分を押さえるように拭き取る。梅干の種を取り、細かく刻み花かつおを混ぜる。
  3. 3 きゅうりに梅かつおを加えて、醤油、砂糖も加えて和える。

きっかけ

今日の小鉢

  • レシピID:1110018411
  • 公開日:2019/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり梅干し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る