揚げない!簡単!ポン酢で酢豚 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
豚肉は一口大に削ぎ切りにして、☆を揉み込んで10分程置く。
人参は乱切りにして、耐熱ボウルにいれてふんわりラップする。600wレンジで5分加熱する。 -
2
ピーマン、パプリカは一口大に切り揃える。
玉ねぎは串切りにしてほぐす。
○はよ~く混ぜ合わせておく。 - 3 フライパンで豚肉を炒める。全体の色が変わったらパプリカ、ピーマン、玉ねぎも加えて炒める。
-
4
程よく火が通ったら○を入れ絡めるように炒める。
タレにとろみがついて全体に絡んだら出来上がり♪
きっかけ
酢豚を作るのに、酢がきれてたから。 こっちの方が好きかも
おいしくなるコツ
柚子ぽん酢でも美味しいです。ほんのり柚子の香りがよく合います!
- レシピID:1110018375
- 公開日:2019/01/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません