丸ごとキューブだしで作る離乳食♪たんぱく質補給に! レシピ・作り方

丸ごとキューブだしで作る離乳食♪たんぱく質補給に!
  • 約15分
  • 300円前後
こしあん♡
こしあん♡
魚は骨の処理が面倒…!そんな時は、鰹節入りの「まるごとキューブだし」がおすすめです。安心して離乳食に使用できますし、簡単に良質なタンパク質が摂取できます♪

材料(3〜4食分人分)

  • 茹でうどん 1袋
  • 丸ごとキューブだし 1個
  • 300㏄
  • 醤油 少々
  • 玉ねぎ 1個
  • 白菜 1〜2枚

作り方

  1. 1 玉ねぎと白菜を細かく切ります。
  2. 2 軽くラップやフタをかぶせて、電子レンジで2〜3分温めます。(煮込み時間短縮!)
  3. 3 鍋に、水、レンジで温めた野菜、丸ごとキューブだしを入れて煮ます。
  4. 4 うどんは適当な長さにカットして入れ、醤油と塩で味付けします。
  5. 5 野菜たっぷり!うどん離乳食の完成です♪

きっかけ

良質なたんぱく質を摂取できる離乳食が作りたくて。

  • レシピID:1110018362
  • 公開日:2019/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)玉ねぎ白菜
関連キーワード
野菜たっぷり 簡単 たんぱく質 まるごとキューブだし
料理名
離乳食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る