丸ごとキューブだしで作る離乳食♪たんぱく質補給に! レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
こしあん♡
魚は骨の処理が面倒…!そんな時は、鰹節入りの「まるごとキューブだし」がおすすめです。安心して離乳食に使用できますし、簡単に良質なタンパク質が摂取できます♪
材料(3〜4食分人分)
作り方
- 1 玉ねぎと白菜を細かく切ります。
- 2 軽くラップやフタをかぶせて、電子レンジで2〜3分温めます。(煮込み時間短縮!)
- 3 鍋に、水、レンジで温めた野菜、丸ごとキューブだしを入れて煮ます。
- 4 うどんは適当な長さにカットして入れ、醤油と塩で味付けします。
- 5 野菜たっぷり!うどん離乳食の完成です♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)玉ねぎ白菜
- 関連キーワード
- 野菜たっぷり 簡単 たんぱく質 まるごとキューブだし
- 料理名
- 離乳食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)