ホクホクおいしい!ほったらかし肉じゃが レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
じゃがいもは一口大(やや大きめ)に切る。
人参は乱切り。玉ねぎは串切りにしてほぐす。
糸こんにゃくは長ければカットする。
牛肉も大きければカットする。 -
2
1の材料を鍋に入れ、上から醤油、砂糖を入れる。
そのまま蓋をして弱めの中火で20分煮込む。
枝豆を流水で戻しておく。 -
3
下からひっくり返すように全体を混ぜる。再び蓋をして弱火で10分煮込む。
サヤから出した枝豆を加え、余熱で温めたら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
michi*yu2020/07/10 20:58肉じゃがに枝豆、彩りがよくなりました。
味もちょうど良かったです(*´꒳`*)