ホクホクおいしい!ほったらかし肉じゃが レシピ・作り方

ホクホクおいしい!ほったらかし肉じゃが
  • 約30分
  • 500円前後
とぐち
とぐち
材料切って鍋に全部入れたら放置で、あらかた出来るので楽~

材料(6人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは一口大(やや大きめ)に切る。
    人参は乱切り。玉ねぎは串切りにしてほぐす。
    糸こんにゃくは長ければカットする。
    牛肉も大きければカットする。
  2. 2 1の材料を鍋に入れ、上から醤油、砂糖を入れる。
    そのまま蓋をして弱めの中火で20分煮込む。
    枝豆を流水で戻しておく。
  3. 3 下からひっくり返すように全体を混ぜる。再び蓋をして弱火で10分煮込む。
    サヤから出した枝豆を加え、余熱で温めたら出来上がり♪

きっかけ

本日の夕食

おいしくなるコツ

枝豆は省いてもいいのよ

  • レシピID:1110018352
  • 公開日:2019/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃがじゃがいもにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • michi*yu
    michi*yu
    2020/07/10 20:58
    ホクホクおいしい!ほったらかし肉じゃが
    肉じゃがに枝豆、彩りがよくなりました。
    味もちょうど良かったです(*´꒳`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る