タコとアスパラのトマトソースパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイル、鷹の爪で玉ねぎ、アスパラを炒める
- 2 フライパンにカットトマト、水150cc、コンソメ、ケチャップを入れて煮る。同時にパスタを通常通り茹でる。
- 3 パスタが茹で上がる数分前にソースへタコを入れて、煮る。茹で上がったパスタをフライパンへ入れてソースと和える。塩コショウで味を整えて出来上がり。
きっかけ
魚介のトマトソースパスタが食べたくてタコを使いました。
おいしくなるコツ
塩コショウの加減はお好みで。パスタを入れる前に味見すると良いと思います。
- レシピID:1110018313
- 公開日:2019/01/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません