悪魔のどんぶり(天かす、青海苔、めんつゆ) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ご飯をどんぶりによそい、天かす、青海苔をかけます。
- 2 生玉子を器に割り入れる。ご飯の真ん中にくぼみを作る。
- 3 卵黄のみをご飯のくぼみにそっと置く。
- 4 めんつゆをお好みでかけて、よく混ぜて食べて下さい。
きっかけ
悪魔のおにぎり食べてみようと思いましたが、握るのも面倒なので丼にしました。
おいしくなるコツ
めんつゆは少しずつかけて、味を見ましょう。 残った玉子の白身は汁物などに使って下さい。
- レシピID:1110018305
- 公開日:2018/12/30
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2021/03/15 20:48キジ猫さん
簡単・時短で天かすカリカリ
青海苔の風味がよく
黄身に麺つゆあい、
美味しくいただきました*^-^*
ご馳走さまでした♡