牛スジと大根の柔らか煮 レシピ・作り方
![牛スジと大根の柔らか煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7cfd3cb6b1940786d161b469ee407eeaad621ce1.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に牛スジと浸るくらいの水を入れ火にかける。沸騰したらザルにあげ、ざっと水洗いしてゆで汁は捨てる。これを2~3かい繰り返して灰汁抜きする。
- 2 大根は3cm厚の輪切りにして、米の磨ぎ汁で軽く茹でてザルにあげておく。
- 3 厚揚げは5cm幅に切って、熱湯にさっとくぐらせておく。
- 4 鍋に☆と牛スジを入れ、蓋をしてコトコト1時間~2時間ほど煮込む。
-
5
4に大根と厚揚げを加えて更に30分煮込む。水分が少なくなってたら足してもOKです。
牛スジが柔らかくなったら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 牛すじ煮込み
レポートを送る
2 件