野菜がおいしい!あんかけ レシピ・作り方
材料(たっぷり4人分)
作り方
-
1
白菜は3~4cm幅でざく切り。人参は薄く短冊切りに。
玉ねぎは串切りにしてほぐす。
椎茸は軸を取って千切り。
豚肉は食べやすく切る。
竹輪は縦半分に切って斜め切り - 2 豚肉を炒める。色が変わってきたら野菜をすべて加えて炒める。しんなりしてきたら水を加え沸騰させる。
-
3
☆を加えて味付けする。蓋をして、しばらく煮る。
白菜が柔らかくなったら、水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり♪
きっかけ
大好きなんです
おいしくなるコツ
子供が食べやすいよう柔らかく煮てます。しゃきしゃきがお好きな方は、水をいれる前に強火で炒めて、煮込まず作ってください。
- レシピID:1110018135
- 公開日:2018/11/13
関連情報
レポートを送る
2 件