ベイカの煮付け レシピ・作り方
材料(4人分)
- ベイカ 300g
- 塩 小さじ1/2
- ☆水 1カップ
- ☆醤油 大さじ1
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆酒 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
作り方
-
1
ベイカに塩をふり、やさしくもみ込むように洗う。
その後流水できれいに洗い流し、水を切る。 - 2 小鍋☆を入れ火にかける。沸騰し出したらベイカを加える。
-
3
弱めの中火で煮る。
時折煮汁を上からかけてください。 -
4
全体に味が染み渡れば出来上がり♪
熱々でも、冷めても美味しいよ
きっかけ
ベイカが安かったので。
おいしくなるコツ
家ではそのまま煮るけど、気になる人はワタや軟骨、目玉は取り除いて調理してください。
- レシピID:1110018122
- 公開日:2018/11/11
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