小松菜と竹輪の煮びたし レシピ・作り方

小松菜と竹輪の煮びたし
  • 約10分
  • 300円前後
とぐち
とぐち
簡単に小鉢の完成

材料(4人分)

  • 小松菜 1袋
  • 竹輪 1~2本
  • ☆水 1カップ
  • ☆だしの素 小さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は5cmに切り揃える。
    竹輪は太めの千切りにする。
  2. 2 鍋に1と☆を入れ、火にかける。
  3. 3 煮ながら、汁が全体に行き渡るように時折スプーンなどですくってかける。小松菜が柔らかくなったら出来上がり。

きっかけ

れいぞうこにあったもので一品。

  • レシピID:1110018110
  • 公開日:2018/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る