レトルトアレンジ☆カルボナーラ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 1人前(100g)
- レトルトカルボナーラ 1袋
- ベーコン(ブロック) 50g
- 玉ねぎ 50g
- バター 5g
- にんにくチューブ 1~2㎝
- ブラックペッパー 適量
作り方
- 1 パスタを記載より少し短めの時間で茹でる。
- 2 パスタを茹でている間にベーコンを1㎝位、玉ねぎを粗みじん切りしてフライパンにバターとにんにくチューブを入れ炒める。
- 3 ベーコンがカリカリになったらレトルトを加え弱火で温める。
- 4 茹であがったパスタを3に入れて絡める。皿に盛りブラックペッパーをふって出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- レトルトアレンジ☆カルボナーラ
レポートを送る
2 件