れんこんとベーコンのぺペロンチーノ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mama^^papa
にんにくの香りが食欲そそり、おつまみとしても便利な、旬のれんこんのソテーです。

材料(2~4人分)

れんこん(下ゆで済みの物)
1節分
ベーコン
2枚
ニンニクみじんぎり
1/2片分
オリーブオイル
大さじ1
2つまみ~
こしょう
2振りほど
お好みでブラックペッパー
お好みで2振り~

作り方

  1. 1
    レンコンは厚み6~7mm程度のイチョウ切にしておきます。

    フライパンにニンニク微塵切とオリーブ油を入れ熱し香りがたったら、1cm幅にカットしたベーコンを入れサッと炒めます。
  2. 2
    れんこんを入れ、更に炒めたら、塩・こしょうをして味を調えます。

    盛り付けて、お好みでブラックペッパーを振り、召し上がって下さい。

おいしくなるコツ

生のれんこんを使う場合は、ベーコンより先に入れて炒め、あとでベーコンを入れて下さい。

きっかけ

旬のレンコンを茹でた物があったので。

公開日:2018/11/07

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみベーコンれんこん
関連キーワード
れんこん 根菜、食物繊維、ビタミンC豊富 旬の食材、秋 おかず、おつまみ、ビールに合う
料理名
れんこんのペペロンチーノ風

このレシピを作ったユーザ

mama^^papa ✿ご訪問 ありがとうございます✿ 簡単・気軽に作れる“おうちごはん”をマイペースで投稿中♪ なるべく油は控え、できる物は、水炒めをしています。 時々ガッツリレシピもありますが、普段着感覚のおかず・おやつなど、お役に立てば嬉しいです^^ ブログも気まぐれ更新中^^; ↓こちら↓ http://plaza.rakuten.co.jp/mama10utigohan/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする