れんこんとベーコンのぺペロンチーノ風 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- レンコンは厚み6~7mm程度のイチョウ切にしておきます。
フライパンにニンニク微塵切とオリーブ油を入れ熱し香りがたったら、1cm幅にカットしたベーコンを入れサッと炒めます。
-
- 2
-
- れんこんを入れ、更に炒めたら、塩・こしょうをして味を調えます。
盛り付けて、お好みでブラックペッパーを振り、召し上がって下さい。
おいしくなるコツ
生のれんこんを使う場合は、ベーコンより先に入れて炒め、あとでベーコンを入れて下さい。
きっかけ
旬のレンコンを茹でた物があったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません