ホットクック☆ふんわり卵と鶏もも肉の親子汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口大に切り、内鍋に入れる。
玉ねぎはくし切りにして、鶏肉の上やまわりに入れる。
上から◇を回しかけたら、内鍋を本体にセットする。 -
2
KN-HW24C
メニューを選ぶ
→カテゴリーを探す
→煮物
→野菜
→カボチャの煮物
→スタート -
3
フタを開け、鶏肉と玉ねぎをタレに絡めながら混ぜ、溶いた卵を上から回しかけ、追加で4分加熱する。
一度フタを開けて優しく大きく生の卵の部分を混ぜて、再度3分加熱したら出来上がり。 - 4 ※卵の固まり具合はお好みなので、もっとしっかり固めたい場合は、さらに追加で2〜3分加熱してください。
きっかけ
火につきっきりになれないときのためにホットクックで親子丼ができたらいいなと思って実験したら思った通り汁が多く…でも、親子汁としておつゆまで美味しくできて、結果大成功!
おいしくなるコツ
面倒ですが、めんつゆだけではなく、調味料を加えるとより美味しくなります。
- レシピID:1110018062
- 公開日:2021/09/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ホットクックで簡単で作れます!