ホットクック☆ふんわり卵と鶏もも肉の親子汁 レシピ・作り方

ホットクック☆ふんわり卵と鶏もも肉の親子汁
  • 約30分
ちぃころ
ちぃころ
鶏肉、玉ねぎ、卵だけで美味しく食べるメインディッシュ。親子丼より汁気が多く、少し甘めの優しい味付けでお子様にもオススメです。
ホットクックで簡単で作れます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切り、内鍋に入れる。
    玉ねぎはくし切りにして、鶏肉の上やまわりに入れる。
    上から◇を回しかけたら、内鍋を本体にセットする。
  2. 2 KN-HW24C
    メニューを選ぶ
    →カテゴリーを探す
    →煮物
    →野菜
    →カボチャの煮物
    →スタート
  3. 3 フタを開け、鶏肉と玉ねぎをタレに絡めながら混ぜ、溶いた卵を上から回しかけ、追加で4分加熱する。
    一度フタを開けて優しく大きく生の卵の部分を混ぜて、再度3分加熱したら出来上がり。
  4. 4 ※卵の固まり具合はお好みなので、もっとしっかり固めたい場合は、さらに追加で2〜3分加熱してください。

きっかけ

火につきっきりになれないときのためにホットクックで親子丼ができたらいいなと思って実験したら思った通り汁が多く…でも、親子汁としておつゆまで美味しくできて、結果大成功!

おいしくなるコツ

面倒ですが、めんつゆだけではなく、調味料を加えるとより美味しくなります。

  • レシピID:1110018062
  • 公開日:2021/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり玉ねぎ鶏もも肉
ちぃころ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る