ホットクック☆さつまいもとりんごとレーズン煮 レシピ・作り方

ホットクック☆さつまいもとりんごとレーズン煮
  • 約30分
ちぃころ
ちぃころ
サツマイモもりんごもしっとり!
パンにのせてもGOOD〜

材料(8人分)

  • さつまいも 小 2本 (600g)
  • りんご 大 1/2個 (180g)
  • レーズン 30g
  • ◇ 砂糖 大さじ3 (30g)
  • ◇ みりん 大さじ3 (54g)
  • 350cc

作り方

  1. 1 大きなボウルに水をいれておく。
    サツマイモを洗い、1cm幅に切り、ボウルに入れていく。
    10分程浸けておき、アク抜きをする。
    その間、◇を合わせておく。
  2. 2 りんごを厚み8mm〜1cmのいちょう切りにする。
    内蓋にサツマイモ、りんご、レーズンの順に入れ、◇を上から全体に回しかけ、本体にセットする。
  3. 3 KN-HW24C
    メニューを選ぶ
    →カテゴリーを探す
    →煮物
    →野菜
    →かぼちゃの煮物
    →スタート
  4. 4 終わったら、底にある芋と表面にある芋を入れ替えたり、水に浸かっていない部分をひっくり返したりして、加熱の延長6分行う。
    コンセントは抜いて、そのまま置いておくとしっとりします。

きっかけ

りんごジャムとして別に作るのは面倒だったので、サツマイモとりんごを一緒に入れてしまいました。 そうしたら美味しかったです。

おいしくなるコツ

りんごは薄すぎると形が崩れてしまうので、あえて大きめに切っています。

  • レシピID:1110017991
  • 公開日:2018/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもその他の果物りんご
ちぃころ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る