ホットクック☆さつまいもとりんごとレーズン煮 レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
大きなボウルに水をいれておく。
サツマイモを洗い、1cm幅に切り、ボウルに入れていく。
10分程浸けておき、アク抜きをする。
その間、◇を合わせておく。 -
2
りんごを厚み8mm〜1cmのいちょう切りにする。
内蓋にサツマイモ、りんご、レーズンの順に入れ、◇を上から全体に回しかけ、本体にセットする。 -
3
KN-HW24C
メニューを選ぶ
→カテゴリーを探す
→煮物
→野菜
→かぼちゃの煮物
→スタート -
4
終わったら、底にある芋と表面にある芋を入れ替えたり、水に浸かっていない部分をひっくり返したりして、加熱の延長6分行う。
コンセントは抜いて、そのまま置いておくとしっとりします。
きっかけ
りんごジャムとして別に作るのは面倒だったので、サツマイモとりんごを一緒に入れてしまいました。 そうしたら美味しかったです。
おいしくなるコツ
りんごは薄すぎると形が崩れてしまうので、あえて大きめに切っています。
- レシピID:1110017991
- 公開日:2018/12/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パンにのせてもGOOD〜