現在地
野菜  > 

ホットクック☆さつまいもとりんごとレーズン煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料8人分

  • さつまいも

    小 2本 (600g)

  • りんご

    大 1/2個 (180g)

  • レーズン

    30g

  • ◇ 砂糖

    大さじ3 (30g)

  • ◇ みりん

    大さじ3 (54g)

  • 350cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ホットクック☆さつまいもとりんごとレーズン煮

サツマイモもりんごもしっとり!
パンにのせてもGOOD〜

作り方

  • 1

    大きなボウルに水をいれておく。
    サツマイモを洗い、1cm幅に切り、ボウルに入れていく。
    10分程浸けておき、アク抜きをする。
    その間、◇を合わせておく。

  • 2

    りんごを厚み8mm〜1cmのいちょう切りにする。
    内蓋にサツマイモ、りんご、レーズンの順に入れ、◇を上から全体に回しかけ、本体にセットする。

  • 3

    KN-HW24C
    メニューを選ぶ
    →カテゴリーを探す
    →煮物
    →野菜
    →かぼちゃの煮物
    →スタート

  • 4

    終わったら、底にある芋と表面にある芋を入れ替えたり、水に浸かっていない部分をひっくり返したりして、加熱の延長6分行う。
    コンセントは抜いて、そのまま置いておくとしっとりします。

きっかけ

りんごジャムとして別に作るのは面倒だったので、サツマイモとりんごを一緒に入れてしまいました。
そうしたら美味しかったです。

おいしくなるコツ

りんごは薄すぎると形が崩れてしまうので、あえて大きめに切っています。

登録されているカテゴリ

食材:
果物 > その他の果物
食材:
果物 > りんご

レシピID: 1110017991

公開日:2018.12.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ホットクック☆さつまいもとりんごとレーズン煮のページ上部へ