細切りごぼう&にんじんのパックで簡単きんぴらゴボウ レシピ・作り方
材料(8人分)
- ごぼう&にんじん(細切りカット済み) 2袋(300g)
- ごま油 大さじ1
- 酒 大さじ2
- ◇ みりん 大さじ2
- ◇ 砂糖 大さじ1.5
- ◇ 醤油 大さじ1
作り方
-
1
フライパンにごま油、ごぼう&にんじんを入れ、火にかける。
しんなりしてきたら酒を加え、良く混ぜる。
最後に◇を加え、水分がある程度なくなったら出来上がり。
きっかけ
細切りカット済みのゴボウ&にんじんのパックを主人が見つけてくれました。 主人はしょっぱ過ぎない甘めのきんぴらゴボウが好きで、さらに、2歳の娘も食べられるようにあまり濃くないきんぴらゴボウを手軽に作りたかったので。
おいしくなるコツ
お弁当用等で濃い味付けにしたい場合は、調味料を全て1.2倍にしてください。
- レシピID:1110017951
- 公開日:2018/10/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ホタルちゃん2020/02/26 22:51美味しかったです^_^
味はあまり濃くないので、たくさん食べられます。