肉じゃが レシピ・作り方

肉じゃが
  • 約30分
  • 500円前後
とぐち
とぐち
ほっくほくのじゃがいも。とろり玉ねぎ。甘い人参。食欲を掻き立てるぅ

材料(6人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは一口大に切る。人参は2cmの角切りに。玉ねぎは串切りにしてほぐす。肉や糸こんにゃくは大きければ食べやすく切る。
  2. 2 深めのフライパンで、豚肉を炒める。色が変わってきたらじゃがいも、人参、玉ねぎを加え炒める。
  3. 3 油が回ったら、糸こんにゃくを乗せ、☆を加え蓋をして20分、弱めの中火で放置する。
    ※蓋は開けないでね
  4. 4 下からひっくり返すように混ぜ、再び蓋をして弱火で7分放置する。
    出来上がり♪

きっかけ

放置している間にもう一品作れます

  • レシピID:1110017920
  • 公開日:2018/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2018/10/31 12:15
    肉じゃが
    お弁当おかずにしました。とっても美味しかったです(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る