肉じゃが レシピ・作り方
![肉じゃが](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/32fa0c1c0f052d060de340d1847b705c1b9df2fb.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
- 1 じゃがいもは一口大に切る。人参は2cmの角切りに。玉ねぎは串切りにしてほぐす。肉や糸こんにゃくは大きければ食べやすく切る。
- 2 深めのフライパンで、豚肉を炒める。色が変わってきたらじゃがいも、人参、玉ねぎを加え炒める。
-
3
油が回ったら、糸こんにゃくを乗せ、☆を加え蓋をして20分、弱めの中火で放置する。
※蓋は開けないでね -
4
下からひっくり返すように混ぜ、再び蓋をして弱火で7分放置する。
出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2018/10/31 12:15お弁当おかずにしました。とっても美味しかったです(*^-^*)