サンマのパン粉焼き レシピ・作り方

サンマのパン粉焼き
  • 約10分
  • 300円前後
とぐち
とぐち
塩焼きもいいけれど、たまには違った食べ方も、

材料(4人分)

  • サンマ開き 4尾
  • 小麦粉 大さじ1~2
  • 1個
  • パン粉 大さじ4
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 サンマの開きに両面に塩コショウをふる。
  2. 2 小麦粉→溶き卵→パン粉の順で潜らせていく。
    余分なパン粉は軽く落としておく。
  3. 3 フライパンに多目の油を(分量外)熱して、あげ焼きにする。両面こんがりきつねいろになったら出来上がり♪

きっかけ

ちょっと変わったサンマを食べたくて。

  • レシピID:1110017843
  • 公開日:2018/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんまその他の粉物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る