ホットクック☆簡単!豚肉とキャベツの回鍋肉 レシピ・作り方

ホットクック☆簡単!豚肉とキャベツの回鍋肉
  • 約30分
ちぃころ
ちぃころ
レシピ本の回鍋肉(ホイコーロー)は、赤味噌を使うのですが、我が家には普通の味噌しかなかったので、自分流にアレンジしました。
2歳過ぎの娘も気に入りました☆

材料(4人分)

  • キャベツ(ざく切り) 450g
  • 豚薄切り肉(3cm幅) 250〜300g
  • ◇ オイスターソース 大さじ2(36g)
  • ◇ みりん 大さじ1(18g)
  • ◇ 味噌・しょうゆ 各小さじ2(各12g )
  • ◇ 砂糖 小さじ2(10g)
  • ◇ ごま油 小さじ1(6g)

作り方

  1. 1 材料を準備する。
    ・キャベツはざく切りに。
    ・肉は3cm幅に。
    (ともに大きめでOK!)
    ・◇をあわせておく。
  2. 2 まぜ技ユニットを本体にセットする。
    内鍋に野菜の半量を入れ、豚肉の半量を広げ入れ、◇を流し入れる。
    残りの野菜を入れて、残りの豚肉を広げ入れ、本体にセットする。
  3. 3 KN-HW24C
    メニューを選ぶ
    →カテゴリーを探す
    →煮物
    →肉
    →回鍋肉
    →スタート

きっかけ

キャベツを買い過ぎて、美味しく処理をしたくて考えました。 出来たてでも味がお肉に染みていてビックリしました!

おいしくなるコツ

キャベツも肉も大きめのカットでOKです。 キャベツ以外に、ピーマン、きのこ、玉ねぎもGOOD! 野菜からも水分が出るので、濃過ぎないと思います。 味噌の塩味が濃い場合は、しょうゆを半分にして味を調整してください。

  • レシピID:1110017817
  • 公開日:2018/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉
ちぃころ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • raku15
    raku15
    2020/09/06 04:52
    ホットクック☆簡単!豚肉とキャベツの回鍋肉
    美味しかったです♪
    レシピありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る