ホットクック☆簡単!豚肉とキャベツの回鍋肉 レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ(ざく切り) 450g
- 豚薄切り肉(3cm幅) 250〜300g
- ◇ オイスターソース 大さじ2(36g)
- ◇ みりん 大さじ1(18g)
- ◇ 味噌・しょうゆ 各小さじ2(各12g )
- ◇ 砂糖 小さじ2(10g)
- ◇ ごま油 小さじ1(6g)
作り方
-
1
材料を準備する。
・キャベツはざく切りに。
・肉は3cm幅に。
(ともに大きめでOK!)
・◇をあわせておく。 -
2
まぜ技ユニットを本体にセットする。
内鍋に野菜の半量を入れ、豚肉の半量を広げ入れ、◇を流し入れる。
残りの野菜を入れて、残りの豚肉を広げ入れ、本体にセットする。 -
3
KN-HW24C
メニューを選ぶ
→カテゴリーを探す
→煮物
→肉
→回鍋肉
→スタート
きっかけ
キャベツを買い過ぎて、美味しく処理をしたくて考えました。 出来たてでも味がお肉に染みていてビックリしました!
おいしくなるコツ
キャベツも肉も大きめのカットでOKです。 キャベツ以外に、ピーマン、きのこ、玉ねぎもGOOD! 野菜からも水分が出るので、濃過ぎないと思います。 味噌の塩味が濃い場合は、しょうゆを半分にして味を調整してください。
- レシピID:1110017817
- 公開日:2018/08/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
raku152020/09/06 04:52美味しかったです♪
レシピありがとうございます!
2歳過ぎの娘も気に入りました☆