ホットクック☆市販のルーを使ったカボチャシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉(一口大) 350〜400g
- じゃがいも(4〜6つ切り) 5個(450〜500g)
- 玉ねぎ(くし切り) 2個(350g)
- 人参(厚さ1cmの半月切り) 小1本(100g)
- 水 150ml
- カボチャシチューのルー 4〜5皿分
- 牛乳 200ml
作り方
-
1
材料を準備する。
・鶏もも肉: 一口大(少し大きめでOK)
・じゃがいも: 4〜6つ切り
・玉ねぎ: くし切り
・人参: 厚さ1cmの半月切り -
2
まぜ技ユニットを本体にセットする。
内鍋に野菜の半量を入れ、鶏肉を広げ入れ、残りの野菜を入れて、水を全体に流し入れ、ルーを上に並べ入れ、本体にセットする。 -
3
KN-HW24C
メニューを選ぶ
→カテゴリーを探す
→カレー・シチュー
→シチュー
→スタート - 4 加熱後、牛乳を加え、延長で3分加熱したら出来上がり。
きっかけ
レシピ本でシチューはルーを使わないものしかなかったのですが、家にカボチャシチューのルーが残っていたので、カレーのレシピを参考に作ってみました。
おいしくなるコツ
具材は大きめに切った方がいいです。
- レシピID:1110017784
- 公開日:2018/08/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
水分少なめなので、翌日温め直すとクリーム煮に!