マグロのたたき小鉢 レシピ・作り方

マグロのたたき小鉢
  • 5分以内
  • 500円前後
とぐち
とぐち
アボカドでこくアップ

材料(6人分)

作り方

  1. 1 マグロは包丁で叩く叩く!叩く!!!更に叩く。ネギトロのような感じを目指してひたすら叩く。
  2. 2 アボカドはサイコロ状に切る。かいわれ大根は根本を落とし、半分の長さに切る。切ったかいわれ大根の葉の方を少しだけ取っておく。(トッピング用)
  3. 3 ボウルにかいわれ大根、マグロ、アボカドの順に入れ混ぜる。アボカドが崩れないように、ざっと混ぜる。
  4. 4 小鉢に取り分け、取っておいたかいわれ大根をトップに乗せて出来上がり。

きっかけ

マグロが安かったので。

おいしくなるコツ

お好みでめんつゆや醤油をかけて召し上がれ

  • レシピID:1110017730
  • 公開日:2018/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロアボカドかいわれ大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る