ホットクック ☆冷凍カボチャでも!カボチャのスープ レシピ・作り方
材料(6人分)
- カボチャ(1.5cm角) 200g
- 玉ねぎ 200g
- 水 200cc
- コンソメ顆粒(刻む) 1個
- 牛乳 200cc
作り方
-
1
下記の通り、準備する。
カボチャ : 1.5cm角に切る。
(冷凍カボチャの場合は、半解凍〜解凍しておく)
玉ねぎ : 繊維と垂直に包丁を当て、千切り
コンソメ : 細かく刻む -
2
まぜ技ユニットを本体にセットする。
内鍋に牛乳以外全て入れ、本体にセットする。 -
3
KN-HW24C
メニューを選ぶ
→カテゴリーを探す
→スープ
→カボチャのポタージュ
→スタート - 4 ふたを開け、粗熱をとり、ミキサーにかけたら出来上がり。
きっかけ
中途半端な冷凍のカボチャとたくさんある玉ねぎで美味しいものを作りたくて、トライしてみました! 思いの外、甘くて美味しかったです。
おいしくなるコツ
コンソメは細かく刻む
- レシピID:1110017727
- 公開日:2018/08/07
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カボチャの甘さを生かした濃厚なポタージュです。