ニンニクと酢で茄子の煮浸し レシピ・作り方

ニンニクと酢で茄子の煮浸し
  • 1時間以上
neko6084
neko6084
暑い夏にピッタリ(*^-^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子のヘタを取り縦半分に切ったら味が染み込みやすいように格子状に切れ目を入れ食べやすいように半分か、一口大にお好みの大きさに切る。
  2. 2 フライパンに●を熱して茄子に火が通るまで炒める。
  3. 3 ☆をタッパに混ぜ合わせておき2の茄子を熱々のうちにタッパに入れ半日~1日、冷蔵庫で冷やして出来上がり。
  4. 4 これはタッパに入れたばかりの状態。上の画像は半日以上冷蔵庫で冷やしたものです。1日位冷やした方が味が染みて美味しいです♪かつお節をかけても(^^)

きっかけ

いつもは生姜ですが今年の夏の暑さに負けないようにニンニクで作ってみました。

  • レシピID:1110017669
  • 公開日:2018/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし
料理名
ニンニクと酢で茄子の煮浸し
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る