✳︎爽やかチキン南蛮✳︎ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉を好みの大きさにカット。厚みは出来るだけ均等に。✳︎に1時間から半日程度漬け込む。
- 2 漬け込んだ鶏肉に片栗粉を加えて良く混ぜ合わせる。
- 3 ビニール袋に片栗粉と薄力粉を入れて良く混ぜる。
- 4 鶏肉に粉をしっかりまぶして余分な粉を軽く落とす。2度揚げもしくは最後に温度をガッと上げてカリッと揚げる。
- 5 鍋に●を入れて軽く沸騰させる。砂糖と蜂蜜を溶かして良く混ぜる。レンジでチンでも可。
- 6 別の容器に◎を混ぜ合わせる。お好みで玉葱やピクルスのみじん切りを入れても良し。
- 7 南蛮タレとタルタルソースをかけて完成♬
きっかけ
息子達が好きな肉メニューの1つ・皿・作る機会が増えたので正確な分量を記す事に♬
おいしくなるコツ
むね肉で作る場合はカットした時に麺棒などで叩いて半日から1日程度漬け込む。もも肉には勝てないけどむね肉なりに頑張った柔らかさになる♬
- レシピID:1110017667
- 公開日:2018/11/08
関連情報
- カテゴリ
- チキン南蛮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません