✳︎爽やかチキン南蛮✳︎ レシピ・作り方

✳︎爽やかチキン南蛮✳︎
  • 約30分
  • 500円前後
✳︎3103✳︎
✳︎3103✳︎
衣はカリッとタレはサラッとタルタルはサッパリと♬

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を好みの大きさにカット。厚みは出来るだけ均等に。✳︎に1時間から半日程度漬け込む。
  2. 2 漬け込んだ鶏肉に片栗粉を加えて良く混ぜ合わせる。
  3. 3 ビニール袋に片栗粉と薄力粉を入れて良く混ぜる。
  4. 4 鶏肉に粉をしっかりまぶして余分な粉を軽く落とす。2度揚げもしくは最後に温度をガッと上げてカリッと揚げる。
  5. 5 鍋に●を入れて軽く沸騰させる。砂糖と蜂蜜を溶かして良く混ぜる。レンジでチンでも可。
  6. 6 別の容器に◎を混ぜ合わせる。お好みで玉葱やピクルスのみじん切りを入れても良し。
  7. 7 南蛮タレとタルタルソースをかけて完成♬

きっかけ

息子達が好きな肉メニューの1つ・皿・作る機会が増えたので正確な分量を記す事に♬

おいしくなるコツ

むね肉で作る場合はカットした時に麺棒などで叩いて半日から1日程度漬け込む。もも肉には勝てないけどむね肉なりに頑張った柔らかさになる♬

  • レシピID:1110017667
  • 公開日:2018/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキン南蛮
✳︎3103✳︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る