パプリカとツナの味噌炒め レシピ・作り方

パプリカとツナの味噌炒め
  • 約10分
  • 300円前後
とぐち
とぐち
甘めの味噌でしっかり味!!

材料(小鉢6人分)

  • 赤、黄パプリカ 各1/2
  • ピーマン 3個
  • 玉ねぎ 1個
  • ツナ(オイル漬け) 1缶
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1.5
  • 味噌 大さじ1

作り方

  1. 1 パプリカ、ピーマン、玉ねぎは荒みじん切りにする。
  2. 2 フライパンで、1とツナを炒める。全体にツナの油が回ったら醤油と砂糖を加え炒める。
  3. 3 しんなりしたら、味噌を加え味を整えて出来上がり。

きっかけ

ツナ&味噌!!結構合うこの組み合わせで一品作ってみた

  • レシピID:1110017651
  • 公開日:2018/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌ツナ缶パプリカ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る