ブロッコリーのペペロンチーノ炒め レシピ・作り方
![ブロッコリーのペペロンチーノ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1516556998f5af28091992df06c3def91c4afdf2.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは小房に分けて600wレンジで1分~2分加熱する。
にんにくはみじん切り。 - 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、火にかける。香りが立ってきたら鷹の目も入れ炒める。
- 3 にんにくがほんのりきつね色になってきたら、火を止めて、ブロッコリーを入れる。クレイジーソルトとバジル粉で味付けする。
- 4 しっかりあえたら冷蔵庫で冷やして召し上がれ。
きっかけ
洋風のブロッコリーサラダ。今日は付け合わせに作りました。
おいしくなるコツ
熱々もいいけれど、今の季節なら断然冷やして食べることをオススメします!ひんやりピリオドで食が進みます。
- レシピID:1110017600
- 公開日:2018/07/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません