ブロッコリーのペペロンチーノ炒め レシピ・作り方

ブロッコリーのペペロンチーノ炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
とぐち
とぐち
しっかり味のブロッコリー。「炒め」って書いてるけど、あんまり炒めてない…

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に分けて600wレンジで1分~2分加熱する。
    にんにくはみじん切り。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、火にかける。香りが立ってきたら鷹の目も入れ炒める。
  3. 3 にんにくがほんのりきつね色になってきたら、火を止めて、ブロッコリーを入れる。クレイジーソルトとバジル粉で味付けする。
  4. 4 しっかりあえたら冷蔵庫で冷やして召し上がれ。

きっかけ

洋風のブロッコリーサラダ。今日は付け合わせに作りました。

おいしくなるコツ

熱々もいいけれど、今の季節なら断然冷やして食べることをオススメします!ひんやりピリオドで食が進みます。

  • レシピID:1110017600
  • 公開日:2018/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーペペロンチーノガーリック・にんにく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る