小松菜と玉子の炒め物 レシピ・作り方

小松菜と玉子の炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
とぐち
とぐち
ちょっとクセのある小松菜も玉子で食べやすく!

材料(4人分)

  • 小松菜 1袋
  • 人参 1/2
  • 花がつお 1袋
  • 3個
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 小松菜は根本を切り落とし、3~4cmに切り揃える。人参は細切りにする。
  2. 2 多めの油(分量外)で玉子を炒める。大きめ雜な炒り玉子にして一旦取り出しておく。
  3. 3 次は人参と小松菜を炒める。しなしな~になるまで、しっかりめに。
  4. 4 花がつお、醤油、みりんを入れ、全体に味がついたら玉子を入れ、炒める。
  5. 5 玉子が全体に馴染めば出来上がり♪

きっかけ

小松菜をしっかり食べさせたくて。

おいしくなるコツ

シャキッよりも、しんなりめの方が子供も食べやすいかも。

  • レシピID:1110017547
  • 公開日:2018/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る