豆苗とカニかまの玉子炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豆苗 1袋
- カニかま 30g
- 卵 4個
- めんつゆ(2倍濃縮) 小さじ1
- みりん 小さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 豆苗は、根本を切り落として3等分に切る。
- 2 溶き卵にめんつゆとみりんを加えて、
- 3 フライパンでちゃちゃっと炒める。程よく固まりほぐれたら、一旦別容器に移しておく。
- 4 次は豆苗とカニかまを炒める。豆苗がしんなりしてきたら
- 5 取っておいた玉子を戻して軽く炒める。塩コショウで味を整えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- とうみょう(豆苗)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません