豆苗とカニかまの玉子炒め レシピ・作り方
![豆苗とカニかまの玉子炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4b894c15067309abd8e36aee21ec2d5fbbc6763b.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 豆苗 1袋
- カニかま 30g
- 卵 4個
- めんつゆ(2倍濃縮) 小さじ1
- みりん 小さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
豆苗は、根本を切り落として3等分に切る。
-
2
溶き卵にめんつゆとみりんを加えて、
-
3
フライパンでちゃちゃっと炒める。程よく固まりほぐれたら、一旦別容器に移しておく。
-
4
次は豆苗とカニかまを炒める。豆苗がしんなりしてきたら
-
5
取っておいた玉子を戻して軽く炒める。塩コショウで味を整えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- とうみょう(豆苗)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません